欢迎来到教育部长江三峡库区地质灾害研究中心网站!

返回首页
详细内容您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 正文

[学术报告] 边坡系统可靠性分析方法的理论探索与实践
发布时间:2016-11-04 18:09:31 【告诉好友】 【返回上页】 共点击:

       

 

报告题目:边坡系统可靠性分析方法的理论探索与实践
报告人:刘晓,副研究员
报告场合:全国青年工程风险分析和控制研讨会
报告类型:特邀报告
时间:2016年10月22日
报告内容:在回顾了边坡系统可靠性分析方法近20年发展脉络的基础上,对现有的边坡系统可靠性评价方法的逻辑构架进行了划分,并详细展示了其所在的中国地质大学(武汉)团队在边坡系统可靠性评价方法方面取得的最新成果。
本届会议由中国土木工程学会工程风险与保险研究分会主办,上海交通大学、同济大学承办,国家自然科学基金委、国际土力学与岩土工程学会、《南方能源建设》编辑部、美国克莱姆森大学风险工程及系统分析研究中心协办。来自香港科技大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、山东大学、南京大学、中国科学院武汉岩土力学研究所、华中科技大学、中南大学、同济大学、成都理工大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)、中国水利水电科学研究院、机械工业勘察设计研究院有限公司、广东省电力设计研究院等20余所高校与科研院所的80余名专家学者参加了本次会议。报告议题涵盖了土木工程、水利水电工程、工程地质、交通工程、海洋工程、环境工程、地震工程等领域,报告内容紧扣国际前沿热点问题和国家重大工程需求,反映了当前工程灾害与风险控制领域的最新研究进展,从不同角度阐述了多个工程领域的风险分析和控制方法。

我中心刘晓副研究员作特邀报告:《边坡系统可靠性分析方法的理论探索与实践》

上一篇: [学术报告] 边坡稳定分析中强度折减法与极限平衡法的非等效性理论证明与实例研究
下一篇: [SCI论文] Proof of Nondeterministic Polynomial-Time Complete Problem for Soil Slope-Stability Evaluation

版权所有:教育部长江三峡库区地质灾害研究中心   地址:湖北省武汉市鲁磨路388号
邮政编码:430074  电话:027-67884006