欢迎来到教育部长江三峡库区地质灾害研究中心网站!

返回首页
详细内容您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

维也纳自然资源与生命科学大学师生访问我校与巴东野外综合试验场
发布时间:2017-11-01 19:46:48 【告诉好友】 【返回上页】 共点击:

(通讯员:王菁莪、王顺)20171025-28日,奥地利维也纳自然资源与生命科学大学(BOKU)岩土工程研究所吴伟教授、水资源管理所Hans-Peter Nachtnebel教授与研究生30余人访问了我校与三峡库区巴东野外综合试验场。BOKU创建于1872年,位于奥地利维也纳市,是一所教学与科研经验丰富的国际性大学,在自然资源、生命科学与环境保护等研究领域具有显著的知名度。我校三峡中心与该校岩土工程研究所曾多次开展联合科研与学术交流项目,有着良好的合作基础。本次国际交流活动由奥地利岩土工程协会资助,旨在进一步加强师生学术与文化交流,互相学习,扩展青年学生的国际视野,感受不同国家的学术前沿与文化魅力。

 

中外研究生在我校化石林合影


访问团参观武汉某市政工程建设工地


项伟教授向来访专家与研究生介绍三峡库区典型滑坡治理工程


访问团在我校三峡中心巴东野外综合试验场合影


专家与研究生参观巴东野外综合试验场地下展厅


专家与研究生参观巴东野外综合试验场地下隧洞群

 

上一篇: 三峡中心“校庆65周年学术交流月”活动圆满落幕
下一篇: 三峡中心获“国土资源科普基地”授牌

版权所有:教育部长江三峡库区地质灾害研究中心   地址:湖北省武汉市鲁磨路388号
邮政编码:430074  电话:027-67884006