欢迎来到教育部长江三峡库区地质灾害研究中心网站!

返回首页
详细内容您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

唐辉明教授当选国际工程地质与环境协会(IAEG)副主席
发布时间:2018-09-19 14:44:20 【告诉好友】 【返回上页】 共点击:

(通讯员:邹宗兴,马俊伟)2018年9月16日,在美国旧金山召开的第13届国际工程地质与环境大会(13thIAEG Congress)上,教育部长江三峡库区地质灾害研究中心主任唐辉明教授当选国际工程地质与环境协会(IAEG)副主席。

国际工程地质与环境协会(International Association for Engineering Geology and the Environment,IAEG)是全球工程地质与环境科学领域权威性的学术组织机构。IAEG成立于1964年,隶属于国际地球科学联合会。目前该学术组织在全球拥有5200多名会员,59个国家小组成员。该组织通过提倡技术创新与科学研究,致力于推动工程地质在世界范围内进步与发展。

唐辉明教授为国家教学名师,国家“973”计划项目首席科学家,教育部地质类专业教学指导委员会主任委员,国务院“地质资源与地质工程”学科评议组召集人,中国地质学会工程地质专业委员会副主任委员。主要研究方向为基于演化过程的滑坡地质灾害防控。主持国家重点研发计划项目和国家自然科学基金重点项目等重大科研项目。获国家科技进步二等奖2项、李四光地质科学奖等奖励。


唐辉明教授在第13届国际IAEG大会上发表竞选演讲

上一篇: “地学长江计划”科考队考察巴东野外综合试验场
下一篇: 三峡中心开展“全国科普日”地质灾害科普宣传活动

版权所有:教育部长江三峡库区地质灾害研究中心   地址:湖北省武汉市鲁磨路388号
邮政编码:430074  电话:027-67884006